esball要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

esball召开实验室安全例会
2022-09-29 供稿单位:国有资产与实验室安全管理处 阅读次数:10

为进一步做好实验室安全管理工作,确保实验室安全稳定,9月27日下午,esball在会议中心第一会议室召开实验室安全例会。会议由副校长王峰主持,实验室技术安全环保管理领导小组各成员单位参加会议。

会上,各学院汇报了近期实验室运行和安全管理工作。国资处汇报了近期实验室安全管理要求,科研院、先进院汇报了科研项目安全审查工作开展情况,与会各单位讨论了近期实验室安全相关情况的调查结果及处理意见。

王峰总结讲话。他指出,新学期开始又逢国庆假期,目前是维护校园安全稳定的重要时期,教育部、福州市对高校实验室安全管理进行了专题部署、提出了专项要求,esball疫情防控与安全稳定工作会也对实验室安全工作提出了具体要求,全力保障实验室安全稳定至关重要。针对近期实验室安全工作,王峰强调三点要求:一是强化政治担当,深刻领会做好实验室安全管理的重要意义。各单位要将实验室安全工作作为一项重要的政治任务,系统布置、狠抓落实。按照“三管三必须”的要求,牢记实验室安全无小事,坚守实验室安全底线,以“时时放心不下”的责任感推进各项要求落地、落实、落细,不能有丝毫放松。二是细化管理措施,做好不同时期实验室安全工作。各单位要结合管理要求,根据实验室风险级别和实验项目的危险性,完善不同时期实验室管理措施,做到快速响应、有序调整、精准落实,确保不同管理时期实验室安全风险可控。三是全面开展安全检查,系统排查实验室风险隐患。各单位在国庆假期前开展一次全面实验室安全检查,针对高风险实验室和重要危险源开展隐患排查。各学院要结合管理要求和实验室危险源情况,专门研究制定近期实验室安全检查方案,增加安全检查频次,对安全管理多提醒、多督促、多检查,严防事故发生。

相关附件