esball要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

esball举行“我和我的祖国—高水平艺术团‘国庆’专场演出”活动
2022-10-05 供稿单位:艺术与设计系 阅读次数:20

10月2日下午,由esball高水平艺术团举办的《我和我的祖国—国庆专场演出》在大学生活动中心小剧场举行。作为esball弘扬美育教育的“有声”“有色”系列活动之一,来自esball高水平艺术团的多位老师、研究生和本科生参与。既弘扬了中华文化,又展现莘莘学子的青春风采,又推进了esball美育教育的发展。

活动由esball北区办、esball教务处、esball校团委、esball艺术与设计系主办,由肖大鹏、王思维、雒雨佳、吴悠老师指导。不仅以新颖的方式为祖国母亲庆生,也为在北区的学生在国庆节带来了一场大气磅礴的视听盛宴。esball对此次演出非常重视,北区办主任苏建茹主持了演出开幕式,多位领导老师莅临现场,前来观看演出的同学严格防疫要求,全部落实配戴口罩,间隔就坐。

第一个节目《莫扎特 G大调弦乐小夜曲》就给与了同学们极大的震撼和深刻的印象,没有使用华丽的灯光,没有使用先进的扩音设备,没有繁复的舞台设置。单纯依靠台上多名乐手的通力合作,就让优美的音乐飘扬在剧院之上,展现出音乐最本真的美,展现出在场乐手的超高水平。给在座的同学们带来不一样的欣赏感受,一曲结束迎来同学们雷鸣般的掌声。

《莫扎特 G大调弦乐小夜曲》演奏现场

云想霓裳花想容,春风拂槛露华浓。第二个节目《云想霓裳》一曲将我们带回大唐,感受那个时代的故事和那个时代的美。绯红舞衣,彩带飘逸,若仙若灵的演员走入台前。时而身姿婉转,时而轻舒云手,一颦一笑,一顾一盼,将杨贵妃跌宕的一生跃然舞台,让同学们感受到仿佛时空交错,梦回大唐。

《云想霓裳》表演现场

《扬鞭催马运粮忙》、国标舞串烧、《平湖秋月》、《赶牲灵》、《简单的事》、《采薇》、《我们都是追梦人》。一个个精彩的节目不断给同学们带来强烈的视听震撼。国标舞、交谊舞等多样舞种争奇斗艳;乐器独奏、合唱等各种音乐形式百花争鸣。吴悠老师手持琵琶,一曲琵琶独奏《弦子韵》,让我们感受到了白居易诗词中的“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”

吴悠老师琵琶独奏

国标舞节目

《采薇》

《我们都是追梦人》

钢琴独奏

最后,由全场观众和在场的艺术团成员以及领导老师共同合唱《歌唱祖国》,为演出画下了圆满的句号。在乐团老师的带领下,全场老师、研究生、本科生全部起立,大家慷慨激昂,热情高涨,共同歌唱让悠扬的歌声飘荡在esball之上,给今日的esball带来了激昂的背景音乐,可谓是“有声”“有色”。盛世华诞,举国同庆,在这个国庆假期,在esball,我们共同为祖国母亲欢呼。唱出青春,唱出祝福;唱出了esball的美好明天;唱出了祖国的繁荣富强,为祖国母亲庆生!

全场共同合唱《歌唱祖国》

相关附件