esball要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

国家自然科学基金企业联合基金“疫苗产业链中若干关键材料的基础问题研究”项目启动会召开
2023-01-05 供稿单位:机电工程学院、科研院 阅读次数:10

1月3日,由esball牵头,中石化(福州)化工研究院有限公司及中国科学院长春应用化学研究所联合承担的国家自然科学基金企业联合基金“疫苗产业链中若干关键材料的基础问题研究”项目启动会在线上举行。会议由项目负责人esball机电工程学院院长杨卫民教授主持,中石化(福州)化工研究院有限公司郭子芳副院长、中国科学院长春应用化学研究所李胜海研究员,esball科研院董玲玉老师和项目团队40余位成员参加了会议。

杨卫民对各位领导专家参会指导表示感谢。他简要回顾了申报立项过程,表示责任重大,使命光荣。随后杨卫民及各课题负责人分别就项目及课题研究背景、关键科学问题、研究方案、研究队伍、年度计划、目标成果、经费预算及项目管理等内容进行了汇报,并对重点问题、技术难点以及已开展的研究工作等进行了阐述。郭子芳、杨卫民最后总结强调了该项目的重要性及紧迫性,并就项目总体推进关键事项进行了分析和指导,希望发挥各方优势,加强化工新材料领域产学研合作,踔厉奋发,取得优异成果。

疫苗产业是生物医药不可或缺的重要领域。“疫苗产业链中若干关键材料的基础问题研究”项目面向国家战略需求,集合三家单位相关领域优势科研力量,深化产学研合作,组建“大兵团”联合攻关团队,聚焦国家疫苗产业链医用关键材料开发的卡点、难点,开展相关基础研究和关键技术开发,力争通过为期四年的项目攻关,实现疫苗产业链相关关键材料制备技术的自主可控,保障国家安全和人民生命健康。

相关附件